Почему канадские женщины бесплатно вынашивают чужих детей

Благодаря женщинам-волонтерам Канада становится мировым центром суррогатного материнства и даже его новым направлением.

Картинки по запросу суррогатное материнство

Как это происходит и почему именно в этой стране рассказали сами волонтеры.

Альтруисты

32-летняя Мариссе Музелл предоставила свои услуги однополой испанской паре. Беременность была сложной, с сильным токсикозом, а сами роды продолжались 16 часов. Появившаяся на свет девочка отправилась в Испанию. Интересно, что женщина стала суррогатной матерью абсолютно бесплатно.

Surrogate01

Джанет Хабрик недавно родила ребенка для пары французов, а Марисса Музеллдля супругов из США. Женщины гордятся тем, что могут помочь бездетным семьям без какого бы то ни было денежного вознаграждения.

Канадки рады рожать

И всё больше женщин стали предоставлять свои услуги как волонтеры. Родители будущего ребенка обеспечивают только те расходы, которые необходимы для поддержания роженицы: одежда, обувь, продукты, лекарства. И за всё это необходимо предоставить чеки. Канадское законодательство не рассматривает суррогатное материнство как источник дохода и не может быть таковым.

Surrogate02

По неофициальной статистике ежегодно суррогатными матерями становится около 900 гражданок этой страны. Здесь же действуют специальные компании и организации, способствующие быстрому нахождению волонтеров для будущих родителей.

Обязательным является всестороннее медицинское обследование и посещение психолога. Волонтер также обязательно должна иметь своего ребенка.

Сама сфера подобных услуг четко регламентируется. Строго запрещено получать какое-либо вознаграждение, даже если это элементарные цветы в больницу, посланные от родителей. За нарушение можно получить штраф размером до 378 тысяч долларов и даже тюремное заключение.

Surrogate03

Общественное мнение по этому поводу неоднозначно. Некоторые подвергают критике волонтеров. Но сами семьи суррогатных матерей в большинстве случаев поддерживают подобный альтруизм.

В любом случае, канадские женщины делают других людей счастливее и при этом безвозмездно. А вы с этим согласны? Поделитесь своими мыслями по этому неоднозначному вопросу в комментариях.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/