Женщины, которые внесли выдающийся вклад в историю, но были незаслуженно забыты

Исторически сложилось, что подавляющее большинство важных ролей в политике, науке и многих других сфера достаются мужчинам, в то время, когда женщины пекутся об уюте и воспитании потомства. Однако такая участь касается далеко не всех представительниц прекрасной половины человечества. Сегодня мы расскажем вам о женщинах, незаслуженно забытых историей, несмотря на свой вклад в мировое развитие.

Жанна Барре

womenweshouldknow01womenweshouldknow01

Жанна Барре стала первой женщиной, совершившей путешествие вокруг планеты. Однако для того, чтобы совершить задуманное 26-летней путешественнице пришлось идти на уловки. Так, пробраться на корабль ей удалось, замаскировавшись под мужчину. В пути Жанна изучала флору различных мест, на которых ей удалось побывать. Несмотря на то, что экипаж корабля все же разоблачил обман и высадил ей на берег, исследовательница ещё 10 лет провела в дороге, занимаясь наукой, а вернувшись на родину была награждена орденом за свои заслуги.

Анита Тегейская

womenweshouldknow02womenweshouldknow02

Древнегреческая поэтесса была пионером среди авторов, рассказывающих о реальном мире, тогда как остальные творцы занимались воспеванием потусторонних сил. Основным объектом в творчестве Аниты была окружающая природа. И несмотря на то, что жила она аж в 3 столетии до нашей эры, работ Аниты по сей день сохранилось больше, чем любых других греческих поэтесс.

Саида аль-Хурра

womenweshouldknow03womenweshouldknow03

Ну а эта женщина и вовсе прославилась в совершенно не женском амплуа. Арабская мореплавательница прославилась на весь Старый Свет в 16 веке, как единоличная хозяйка запада Средиземного моря и королева марокканского города Тетуан. Древние тексты описывают Саиду как устрашающего пирата, который не преклоняет колен перед властью.

Афра Бен

womenweshouldknow04womenweshouldknow04

Будучи известной писательницей, Афра Бен являлась первой английской женщиной, для которой творчество являлось основной профессией. Ну а прославили её работы весьма эротического содержания. Стоит также отметить, что во время войны между Англией и Голландией Афра Бен была шпионкой, выполняя тайные задания короля.

Каролина Гершель

womenweshouldknow05womenweshouldknow05

Гершель родилась в Германии, однако молодом возрасте перебралась в Англию, где начала заниматься астрономией, помогая своему брату. Она стала первой в мире женщиной, открывшей комету. Кроме того, широкой популярностью пользовались её книги по астрономии.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу