Редкие ретро фотографии звёзд середины XX века в неформальной обстановке

Культовый фотограф Терри О’Нил сделал себе имя, снимая исключительно звезд.

Картинки по запросу Терри О'Нил

А карьера его в этом направлении началась со случайного снимка в аэропорту. Какой-то неизвестный человек стоял в зале ожидания. И всё бы ничего, если бы им не оказался министр внутренних дел Великобритании. А после последовали эксклюзивные снимки знаменитостей. Кто же из них попал в объектив О’Нила?

Неповторимый и разноликий Дэвид Боуи. Звезда британского рока очень часто менял стиль, хотя всегда был легко узнаваем. На фото Дэвид преисполнен романтики. 1976 год.

Дэвид Боуи. США, Лос-Анджелес, 1976 год.

Героев звездных войн настигла фотокамера Терри в 1997 году.  Люк и Лея в исполнении Марка Хэмилла и Кэрри Фишер.

Марк Хэмилл и Кэрри Фишер. «Звёздные войны», 1977 год.

Молодой Харрисон Форд прогуливается по съемочной площадке.

Знаменитый американский актёр и продюсер.

Обаятельная итальянская актриса Моника Витти не зря удостоилась пяти премий «Давида ди Донателло». Она исключительно лучшая в женских ролях.

Итальянская актриса.

Рок-музыкант и певец,  который занял  5-е место в топ-50 самых великих исполнителей всех времен за 2004 год,  рейтинга  журнала Rolling Stone,  Чак Берри-также попал в объектив фэшн-фотографа.
Американский рок-музыкант и певец.Звезда кинокартин  “Фотоувеличение” и “Гладиатор” британский актер Дэвид Хэммингс. Рабочий момент. Фото сделано в Лондоне.1966 год.

Дэвид Хеммингс. Лондон, 1966 год.

Шон Коннери и Гай Хэмилтон. Сцена из фильма «Голдфингер» легендарной франшизы «Бондиада».

Шон Коннери в роли Джеймса Бонда на съёмках фильма «Голдфингер».

Клинт Иствуд и антураж дикого Запада.  На каком же еще другом фоне можно заснять звездного актера, режиссера и композитора?

Легенда американского кинематографа.

Величайшая актриса американского кино и непревзойденная икона Золотого века  голливудского кинематографа Одри Хепберн в образе фотомодели. 1967 год.

Британская актриса и фотомодель в 1967 году.

1964 год. Звездный ударник легендарной ливерпульской четверки Ринго Старр задумался о вечном – о музыке.

Ринго Старр в студии звукозаписи. Великобритания, Лондон, 1964 год.

Терри О’Нил подарил фотоискусству много раритетных снимков. Да и сам мэтр считает  фотографии краткими мигами совершенства. Мастер стремился к нему постоянно. В чем мы и можем убедиться. А вам понравились эти работы? Поделитесь впечатлениями в комментариях.