Куда уходят деньги? Объяснение с точки зрения психологии

Есть такие люди, у которых деньги просто не способны задерживаться. И это не зависит от заработка человека.

Картинки по запросу куда деваются деньги

Даже если зарабатывает много – почему-то всегда не хватает для нормальной жизни. Оказывается, этому есть причина и известный психолог Михаил Лабковский объяснил почему именно с точки зрения этой науки.

То, что происходит внутри нас отображает и наше отношения с деньгами. Повышенная тревожность и невроз всегда будут вызывать чувство беспокойства по поводу финансов. И это не зависит от степени обеспеченности. Миллионер так же будет тревожится о средствах, как и небогатый человек. Существует немало людей, которые просто опасаются тратить деньги, даже делая нужные покупки – думают, что это лишнее. А когда покидают магазин – их одолевает страх и беспокойство о завтрашнем дне.

Картинки по запросу боязнь тратить деньги

Поэтому эти люди не способно расставаться с деньгами нормально в силу того, что не способны преодолеть тревожность. Они воспринимают жизнь как нечто опасное и ужасное.

Одно дело, если человеку пришлось пережить детство, полное лишений, и он уже во взрослом возрасте продолжает бояться нищеты. И совершенно другое – когда ему ничто не угрожает и вырос в достатке, и семья была благополучной, но некоторые неудачные жизненные ситуации и страх он перенес именно на кошелек.

Есть и другая категория людей, которые импульсивно тратят средства, совершенно не планируя бюджет, а после едва сводят концы с концами до зарплаты. Это иная сторона той же тревожности.

Картинки по запросу пустые траты денег

Человек переживает не за наличие денег, а боится их как таковых и поскорее пытается от них избавиться. После он сам себе может объяснить свою тревогу именно отсутствием финансов, даже если это его вина.

Нормальное отношение к деньгам всегда должно быть спокойным и рациональным. Есть сумма для покупок, от которых человек получает удовольствие. Финансовый расчет бюджета – без эмоций и страха. Просто как констатация факта. И это нормально. Да, деньги любят все, но по большому счету они нам нужны только для здоровья и хорошего самочувствия. А вы согласны с этим?

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/