Встать с той ноги: 9 вещей для бодрого утра

Всем знакомо состояние, когда утром встаешь не с той ноги. Усталость уже с самого утра, кофе безвкусен, а сил доехать на работу нет. Что уже говорить о покорении всего мира?

Картинки по запросу встать с той ноги

 

А если представить, что возможно состояние абсолютно противоположное? Все ладится и клеится, и получается, а мир играет яркими красками. И это вполне возможно достичь, если встать с правильной ноги при помощи следующих вещей.

Начать утро с небольших побед. Каких, каждый для себя может определить сам. Главное, что они помогут воздействовать на мозг, и он будет стремиться к еще большему  в течение всего рабочего дня.

Картинки по запросу утро

Учет физиологических особенностей. Необходимо организовать ночной отдых таким образом, чтобы не было раздражающих внешних факторов. Это поможет наладить работу внутренних биологических часов. поэтому и пробуждение будет легким.

Планирование – всегда хороший помощник. Благодаря правильной подготовке к следующему дню заранее намеченные цели будут достигаться легче, особенно в начале рабочего дня.

Проснулись и вперед! Нельзя позволить себе поваляться еще несколько минут. Это может сбить с толку нервную систему, которая воспримет это как релаксацию, а организм при этом не отдохнет.

Картинки по запросу легко проснуться

Целебный стакан воды с лимоном запустит метаболизм и зарядит энергией.

Можно помедитировать. Это уравновесит, сбалансирует силы на весь последующий день. А если нет желания – можно просто полистать журнал.

Зарядиться утренними упражнениями – лучший способ «разбудить» эндорфины, гормоны, улучшающие самочувствие и снижающие уровень стресса.

Картинки по запросу утрення зарядка

Хорошо, если бы была возможность делать зарядку на воздухе, принимая солнечные ванны. Так в организме синтезируется серотонин – гормон радости.

Можно побаловать себя чашечкой чая или кофе. Их эффект всем известен. И конечно же важно не пропустить завтрак, что позволит не переедать в течение дня. И лучше это сделать через полтора часа после пробуждения.

Таким образом, можно убедиться, что вставать с той ноги очень даже легко. А если еще добавить сюда улыбку – новый день непременно будет хорошим, чтобы ни случилось. Согласны?

 

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/