8 величайших розыгрышей всех времен, которые многих людей ввели в заблуждение

Люди легко обманываются и разыграть весь мир очень даже нетрудно.

Картинки по запросу розыгрыши

Следующие 8 грандиозных обманов в истории прямое тому подтверждение.

Сообщение BBC о том, что старый добрый Биг-Бен получит цифровой дисплей в 1980 году вызвало необычайный ажиотаж среди лондонцев. А всё потому что, редакция пообещала отдать стрелки с его часов первым четырем слушателям, дозвонившимся на радио.

1. BBC сообщила, что Биг-Бен обзаведется цифровым дисплеем

В 1980 году BBC World Service сообщила, что знаменитый лондонский Биг-Бен будет оснащен цифровым дисплеем, а стрелки его старых часов будут переданы первым четырем людям, позвонившим в студию. Большинство слушателей начало звонить с гневными протестами относительно таких изменений, а один японский моряк связался со студией прямо из корабля посреди океана, чтобы получить стрелку.

В основном англичане восприняли негативно такие изменения.

А вот жителей Сиднея разыграли айсбергом, якобы доставленным в гавань прямо из Антарктиды.  Поверили все. И только когда начался дождь стало понятно, что это пожарная пена и белый пластик.

2. Айсберг в сиднейской гавани

1 апреля 1978 года жители австралийского Сиднея с удивлением обнаружили гигантский айсберг, плавающий прямо в городской гавани. За несколько дней до розыгрыша местный предприниматель Дик Смит объявил, что айсберг был доставлен прямо из Антарктиды. Публика была взбудоражена, а представители австралийского военно-морского флота даже предложили Смиту помощь в швартовке. Шумиха продолжалась до тех пор, пока не пошел дождь и не смыл пожарную пену с листов из белого пластика, из которых на самом деле состоял «айсберг».

Покупка колокола Свободы компанией Taco Bell поразила американцев рекламным сообщением, которое распространили крупные новостные издания. На самом деле это был маркетинговый ход. Продажи Taco Bell начали расти.

3. Taco Bell покупает колокол Свободы

1 апреля 1996 года американская компания фастфуда Taco Bell ошарашила американцев необычной рекламой. В крупнейших новостных изданиях страны появилось сообщение о том, что компания купила один из символов независимости Америки — колокол Свободы (Liberty Bell), который будет выставлен в штаб-квартире Taco Bell в Ирвине, Калифорния.

Несмотря на шквал возмущенных звонков (в том числе от помощников двух американских сенаторов), компания добилась своего банальным розыгрышем — ее продажи существенно выросли.

То, что новостям не всегда нужно доверять продемонстрировал британский канал Panorama, показав ролик о сборе спагетти прямо с деревьев в Швейцарии. В редакцию поступала масса звонков с вопросом как можно вырастить такое дерево?

4. В британских новостях зрителям показали, что спагетти растут на деревьях

В 1957 году британский канал Panorama показал трехминутный новостной ролик о сборе урожая спагетти в Швейцарии. Сюжет сопровождался видео, на котором было показано, как швейцарцы собирают спагетти с веток деревьев. Сотни британцев, многие из которых редко ели это итальянское блюдо, начали названивать BBC, чтобы спросить, как можно вырастить дерево со спагетти самостоятельно, на что ВВС ответили: «Просто поместите веточку спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее».

Болельщиков вашингтонской команды по регби разыграли студенты Caltech, которые, подменив их карточки с инструкциями принесли победу своей команде. Вашингтонцы не знали, что проголосовали за соперников.

7. Болельщики регби Caltech

Во время проведения межвузовского чемпионата по регби в 1961 году студенты Калифорнийского технологического института (в США его принято сокращенно называть Caltech) подменили карточки-инструкции болельщиков команды из Вашингтона. В результате вместо того, чтобы поддержать свой вуз, вашингтонцы выложили над своими головами на трибунах огромное слово Caltech.

National Public Radio в 1992 году объявило о том, что бывший президент Ричард Никсон снова собрался баллотироваться. В эфир даже была запущена его речь. Правда смонтированная.

8. Никсон снова собрался в президенты

В 1992 году National Public Radio сообщило, что Ричард Никсон, который ушел в отставку в 1974 году после Уотергейтского скандала, снова выдвинул свою кандидатуру в президенты от Республиканской партии. Для подтверждения своей истории радио даже прокрутило речь Никсона (как оказалось, смонтированную), в которой тот заявлял: «Я никогда не делал ничего плохого».

А шведский канал новостей превратил черно-белый телевизор в цветной, используя нейлоновые чулки. Для этого, якобы, нужно было протянуть их над телевизором. Они должны профильтровать свет, и зрители смогут увидеть цветное изображение.

Похожее изображение

А в Алабаме решили изменить до 3,0 число ПИ. Об это было сообщено в СМИ, чем вызвали бурю гневных звонков в адрес законодателей.

11. В Алабаме изменили значение числа пи

Законодательное собрание штата Алабама «навсегда изменило математику, науку и мир», заявив в 1998 году, что математическая константа пи теперь будет равняться 3,0 вместо обычных 3,14159. По крайней мере так утверждалось в первоапрельской прессе. Законодатели из Алабамы не знали о розыгрыше до тех пор, пока не начали получать сотни звонков с протестами.

Люди, придумавшие всё это, безусловно, знали толк в организации розыгрышей. Ну и конечно же, поражает, как многие на это повелись, особенно на деревья со спагетти. А вы бы поверили, услышав в прессе о подобных новостях?