Выдающиеся проекты русских архитекторов

Русские архитекторы реализуют свои проекты по всему миру. Начиная  Нью-Йорком и заканчивая Непалом.

1. «Сердце Мальты», Светозар Андреев8 марта 2017 года сильный шторм полностью разрушил известное Лазурное окно, известняковую арку на острове Гозо на Мальте.

Можно повстречать работы абсолютно в разных стилях. Нестандартные, оригинальные решения от функциональной неоклассики, конструктивизма до арт-деко и эклектики. Одни проекты уже воплощены в жизнь, другие находятся в стадии разработки. Что оригинального они уже успели осуществить?

Светозар Андреев создал новый символ «Сердце Мальты»

Архитектор Светозар Андреев (в сотрудничестве с дизайнером интерьеров Еленой Британишской) намеревался воссоздать достопримечательность с использованием современных материалов, создав новый символ Мальты и туристический центр.

В марте 2017 года на мальтийском остове Гоцо сильным штормом была разрушена известняковая скала, известная как арка Лазурное окно. Русский архитектор, совместно с дизайнером Еленой Британишской решил восстановить это достопримечательное место, использовав современные материалы. Оно должно стать новым символом страны и туристическим центром.

Меганом Бюро и 262 Пятая авеню в Нью-Йорке

Длина небоскреба составит более 300 метров. Это узкая конструкция, в которой на каждом этаже размещается одна квартира с отдельными коммуникациями.

2. 262 Пятая авеню в Нью-Йорке, Меганом БюроЭтот жилой небоскреб на Пятой авеню в центре Нью-Йорка уже находится в стадии строительства. Готовое здание будет иметь высоту более 300 метров.

Разработала проект команда архитекторов, которую возглавляет Юрий Григорян. Результатом работы станет сооружение с очень гибким пространством и потрясающими обзорными окнами с видом на город.

Команда, возглавляемая Юрием Григоряном, предложила узкую конструкцию с одной квартирой на этаже и всеми коммуникациями, изолированными на западной стороне. Результатом будет гибкое пространство с потрясающими сквозными видами.

GAFA Architects разработали приют для альпинистов в горах Непала

Разработка изначально задумана как проект для конкурса, который был объявлен ЮНЕСКО.

4. Приют для альпинистов в горах Непала, GAFA Architects.Этот необычный проект изначально разрабатывался для международного конкурса ЮНЕСКО. Архитекторы задумали небольшой центр отдыха (всего 150 квадратных метров) в Гималаях на высоте 4600 метров как симбиоз различных ассоциаций: палатка, пагода, гора, а также его «архитектурный» аналог — храмовая башня Шихара, непальский приветственный жест и даже луна.

В Гималаях должна была разместиться база отдыха для туристов, представляющая собой ассоциативное туристическое взаимодействие: гора, пагода и палатка и многое другое. Уникальное здание планировалось  соорудить на высоте 4600 м.

Это выдвинуло на первый план уникальную идентичность здания. Но после разрушительного землетрясения в Непале проект был пересмотрен и в настоящее время осуществляется в качестве базы спутниковой связи.

Однако реализации проекта помешало разрушительное землетрясение. Он был пересмотрен и сейчас перерабатывается в качестве  базы для спутниковой связи.

Василий Клюкин с уникальным небоскребом «Кобра» в Шанхае

Русский архитектор разрабатывает открытые китч-проекты в самых разных странах.

5. Небоскреб «Кобра» в Шанхае, Василий Клюкин.Самоучка архитектор — лишь одно из его различных воплощений. Его открытые китч-проекты предлагаются городам по всему миру. Эта высотка в форме вертикальной кобры была придумана в контексте азиатской культуры, в которой змеи и драконы почитаются как хранители сокровищ и как символы бессмертия и мудрости.

Объект созвучен культуре Азии, как символ мудрости и бессмертия. Внутри Кобры возможно размещение квартир и офисов, а челюсти будут служить ресторанной террасой.

Внутри могут находиться офисы и квартиры, а открытые челюсти предусмотрены как терраса ресторана или ночной клуб.

Современные технологии и материалы позволяют архитекторам реализовывать по-настоящему уникальные футуристические сооружения. А вам понравились их замыслы?

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение