Как делают восковые фигуры мадам Тюссо

Знаменитый на весь мир музей Мадам Тюссо вот уже 200 лет создает фигуры из воска. Мастерство их создателей настолько велико, что каждую работу практически невозможно отличить от живого человека.

Картинки по запросу музей мадам тюссо

По всему миру функционирует более двадцати филиалов, ставшего уже брендом музея. Как же фигуры создаются настолько похожими на оригинал?

Всё начинается с центрального офиса в Лондоне. Работа над каждым из экспонатов длится 3-4 месяца.

На следующем этапе фигуре добавляют волосяной покров.

В процессе задействованы 15 художников, благодаря которым филиалы пополняются в среднем семью популярными личностями в год. Сама же главная студия выпускает ежегодно около 230 фигур.

Так называемое «снятие мерок» знаменитость посещает лично.

Картинки по запросу снятие мерок музей мадам тюссо

И с этого начинается первый шаг в работе. Фиксируется точный цвет кожи, глаз, волос и т.д.  По всем полученным замерам скульптор делает глиняный макет. Важно чтобы он точно повторял все формы и внешние особенности создаваемого двойника человека.

После этого следует создание уже воскового слепка. Далее его оставляют застывать на 170 часов.

Следующий этап – нанесение на фигуру волосяного покрова. Все, даже самые тонкие пряди прикрепляют исключительно вручную. Как это на фото сотворили с Леди Гага. По времени процесс занимает около 6 недель.

Каждая тоненькая прядка прикрепляется вручную. Этот процесс может занять до 6 недель. На фото скульпторы «оволосили» Леди Гагу.

Далее художник подбирает точный цвет кожи, используя масляные краски. Как только этот процесс завершает – реплика дополняется зубами и глазами. Последние создаются из акриловой резины и являются точной копией глаз реального человека.  Зубы делаются из слепка, предварительно взятого у знаменитости.

Картинки по запросу снятие мерок музей мадам тюссо

Потом начинается подбор одежды. Преимущественно звёзды отдают для этой благородной цели вещи из своего гардероба.

Картинки по запросу подбор одежды для восковых фигур

Ну и как в жизни, последний штрих – конечно же макияж и прическа.

Завершающие штрихи — это детальный макияж, прическа, дополнительные аксессуары.

“Жизнеспособность” каждой фигуры ежедневно проверяется.

Картинки по запросу подбор одежды для восковых фигур

В каждом филиале есть своя мастерская. Поэтому экспонаты поддерживаются в отличной форме и, конечно же, радуют многочисленных посетителей. А вы согласны с тем, что мадам Тюссо внедрила в жизнь всё-таки очень полезную и прибыльную идею?

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение