Великая история любви затонувшего “Титаника”: пожилая пара, которая отказалась расставаться

Вот уже боле столетия эта история продолжает приковывать к себе пристальное внимание общественности. А всё потому, что 12 апреля 1912 года, ранним туманным утром гигантский корабль “Титаник” налетел на айсберг и потерпел крушение в северной части Атлантического океана. От места катастрофы до Ньюфаундленда насчитывалось 370 миль.

507533

Корабль стал легендарным не только потому, что в те времена был одним из самых крупных кораблей, но еще и во многом благодаря легендарной истории любви.

Кинолента «Титаник»

Известный американский режиссер Джеймс Кэмерон еще в 1997 году собственноручно написал сценарий и снял фильм, посвященный гибели корабля.

507530

Его центральным событием стала чувственная история любви пассажиров «Титаника» Розы и Джека. Молодой рабочий в карты выигрывает билет в третий класс, а девушка аристократка, которая плывет со своим будущим мужем, влюбляется в Джека.

f1a3d280a467c49c61283b77ea8f12064ceeae39

Кинолента принесла масштабные кассовые сборы, которые, благодаря отличной режиссуре, оказались весьма оправданы. Зрители думали, что корабельная лав стори была выдумана. Однако, на самом деле она действительно произошла  на «Титанике». Причем реальные события, которые в ней произошли, оказались намного интересней и насыщенней чем в кинофильме.

Её участники – Исидор и Ида Штраусы. Пара была безумно влюблена. Они родили семерых детей. Правда один ребенок трагически погиб еще, будучи маленьким. Даже когда бывали в разлуке, муж и жена ежедневно переписывались очень нежными и трепетными письмами. Правда есть одно но. Их возраст. Во время путешествия на корабле уже исполнилось 67лет мужу и 63 года жене. Но это никак не уменьшало глубину их чувств. Всю жизнь они прожили вместе и, как в сказке, не желая расставаться, умерли в один и тот же день.

Но что они делали на корабле?

Оказывается, в те времена Исидор был на государственной службе конгрессменом и к тому же ещё и владельцем большого универсального магазина. Он часто выезжал во всевозможные командировки и иногда брал с собой в поездки супругу. По тем временам чета Штраусов считалась очень богатой. На «Титанике» они возвращались из отпуска, который провели в Европе. Во всяком случае такова одна из версий.

Факты об истории создания и трагической гибели Титаника

На самом деле, о том, как были проведены ими годы совместной жизни имеется очень мало данных. Семья была самой обычной. Ида повстречала будущего мужа, когда ей было 22 года. Действительно у нее родилось семеро детей. Один умер. А  пара была необыкновенно сплоченной.

Что произошло с ними после того, как Титаник” пошел ко дну – неизвестно.

Один из правнуков узнал эту историю от своей бабушки и решил рассказать общественности. По его словам, Ида смогла стать одной ногой в спасательную шлюпку и рассчитывала, что муж сделает то же самое. Но к сожалению, этого не случилось. Как настоящий джентльмен Исидор пропустил в лодку других и не стал спасться вместе с женой. Поэтому Ида тоже решила не садиться вместе со всеми и осталась с любимым супругом, уступив место горничной, отдав ей еще и свою шубу.

Пассажиры, которым удалось выжить, позже рассказывали, что видели пару, держащуюся за руки. Мужчина и женщина были спокойны, даже зная что их ждет неминуемая гибель всего через пару минут. Их чувства вызывали восторг у окружающих. И все согласились, что о такой любви обязательно нужно всем рассказать.

Сразу после того, как “Титаник” начал идти ко дну, Штраусы погибли, но их чувства остались жить вечно.

По непроверенным данным подаренную шубу потомки пожилой пары хранят по сей день. А их историю, с огромной благодарностью и сожалением о трагической судьбе этих добрых и благородных людей, как раз и рассказала сама горничная.

А вам встречались реальные  истории любви, достойные фильма? Как думаете, действительно ли  бывают такие в жизни?

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/