МИФЫ И ФАКТЫ О ЖЕНЩИНАХ-КОСМОНАВТАХ СССР И РОССИИ

При этом итальянцы заявили журналистам, что совершенно уверены в том, что передача шла с околоземной орбиты, где, по их мнению, советский космический корабль потерял теплозащитный щит и постепенно сгорал в атмосфере.

СМИ по всей Европе начали трубить о том, как советская женщина заживо сгорела в тесной кабине космического корабля. В качестве доказательства приводился еще тот факт, что примерно в то же время, неизвестные сигналы поймал британский радиотелескоп Jodrell Bank.

О том, что сигналы являлись подделкой говорит сразу несколько фактов: космонавт и ЦУП пользуются при передаче позывными, чтобы идентифицировать друг друга, а в представленных переговорах позывных просто-напросто нет.

Космонавты являются людьми настолько подготовленными, что даже в самой страшной форсмажорной ситуации прежде всего доложат о том, что горит, каковы показания приборов и т.д.

На записи женщина говорит с явным акцентом, а при наборе в отряд космонавтов рассматривалась дикция кандидата и знание им русского языка, поскольку в дальнейшем ему предстояло множество выступлений на радио, телевидении и собраниях.

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу