Торт «Светлана»: просто и необычайно вкусно!

Если у вас мало времени и хочется побаловать родных чем-то вкусненьким, используйте наш рецепт торта “Светлана”. Этот десерт готовится очень просто и быстро — торт будет готов буквально через пол часа. Стандартный набор ингредиентов рассчитан на приготовления десерта на 8 человек. Если у вас будут гости, просто увеличьте количество продуктов, сохранив пропорцию и все получится!

DSC08595

Ингредиенты

pict8567

Мука 3 стакана

Сахар 1,5 стакана

Молоко 750 мл

Сгущенка 400 грамм

2326751

Сливочное масло 200 грамм

Яйца 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Порядок приготовления торта “Светлана” читайте далее.

Порядок приготовления

1 1

Чтобы приготовить тесто для коржей, смешайте муку, сгущенное молоко и гашеную соду. Тщательно вымешайте тесто, чтобы оно стало эластичным без комочков.

Все тесто разделите на 8 равных частей, из которых сформируйте круглые коржи по диаметру сковороды. Обжарьте коржи по 1 минуте с каждой стороны.

2 1

Чтобы торт получился красивым, подравняйте заготовки при помощи круглой тарелки: обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте.

Используйте блендер, чтобы перемолоть обрезки коржей. Они понадобятся для украшения блюда.

Как приготовить крем смотрите далее.

Для крема смешайте 3 столовых ложки, молоко, сахар, яйца и ванилин.

3 1

Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.

2 2

После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте. Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.

thumb 840x440

 

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу