Торт «Светлана»: просто и необычайно вкусно!

Если у вас мало времени и хочется побаловать родных чем-то вкусненьким, используйте наш рецепт торта “Светлана”. Этот десерт готовится очень просто и быстро — торт будет готов буквально через пол часа. Стандартный набор ингредиентов рассчитан на приготовления десерта на 8 человек. Если у вас будут гости, просто увеличьте количество продуктов, сохранив пропорцию и все получится!

DSC08595

Ингредиенты

pict8567

Мука 3 стакана

Сахар 1,5 стакана

Молоко 750 мл

Сгущенка 400 грамм

2326751

Сливочное масло 200 грамм

Яйца 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Порядок приготовления торта “Светлана” читайте далее.

Порядок приготовления

1 1

Чтобы приготовить тесто для коржей, смешайте муку, сгущенное молоко и гашеную соду. Тщательно вымешайте тесто, чтобы оно стало эластичным без комочков.

Все тесто разделите на 8 равных частей, из которых сформируйте круглые коржи по диаметру сковороды. Обжарьте коржи по 1 минуте с каждой стороны.

2 1

Чтобы торт получился красивым, подравняйте заготовки при помощи круглой тарелки: обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте.

Используйте блендер, чтобы перемолоть обрезки коржей. Они понадобятся для украшения блюда.

Как приготовить крем смотрите далее.

Для крема смешайте 3 столовых ложки, молоко, сахар, яйца и ванилин.

3 1

Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.

2 2

После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте. Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.

thumb 840x440

 

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу