15 невообразимых кулинарных странностей американцев

Едят картофель вместе с кожурой и даже готовят кожуру как отдельное блюдо.

А вот чищенный картофель в Америке можно увидеть разве что в виде консервы, наподобие зеленого горошка.

«Муравьи на бревне»

Странное сочетание продуктов и вкусов: сельдерей с арахисовым маслом и изюмом.

Если пить кофе, то обязательно на ходу и выбрав напиток с нестандартным привкусом: мяты, тыквы или имбиря.

Торт «Красный бархат»

Активное использование красителей — еще одна особенность американской кухни.

Сочетаем не сочетаемое

И как один из самых ярких примеров этого высказывания — жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом в качестве завтрака в США.

Или, например, блинчики с беконом политые кленовым сиропом.

А на десерт — бекон в шоколаде! Почти что сало в шоколаде.

Какие крайности приобретает привычка американцев к жаренной пище смотрите далее.

Привычка жарить пастилу

…или запекать со сладким картофелем.

Жаренное во фритюре

Фритюр — любимый способ американцев приготовить что-либо. Впечатляют и порции блюд. На фото нога индейки во фритюре.

А на сладкое можно опустить во фритюрницу печенье Oreo.

Спец предложение для беременных — жаренные во фритюре соленые огурцы.

Про привычку все упрощать, которая в США распространилась и на питание, читайте далее.

Желание упрощать подачу блюд привело к появлению сыра в тюбике

Фрито-пай

То, что американцы называют «пирогом» не что иное, как чипсы с расплавленным сыром.

Страсть к сладкому

Тосты с арахисовым маслом и джемом — куда уже слаще!

Коктейль из мороженого и газировки

Turducken

А тут почти как в сказке: курица в утке, утка в индюшке, индюшка — на праздничном столе американца.

 

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу