МУТАНТЫ ЧЕРНОБЫЛЯ: СТРАШНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

Взрыв на Чернобыльской атомной станции, который произошел 26 апреля 1986 года, изменил судьбы многих людей. Последствия аварии до сих под сказываются на здоровье населения и животного мира. По мнению ученых, мутации, которые проявились у людей и животных под действием радиации будут проявляться и усиливаться на протяжении столетий.

Степень радиоактивного загрязнения и количество жертв аварии можно было бы снизить. Для этого нужно было оперативно распространить информацию о случившемся, и принять все меры для защиты здоровья ликвидаторов и населения ближайших городов.

Но на работу в радиоактивно опасную зону ликвидаторы отправлялись без защитного снаряжения. Самым распространенным средством защиты были респираторы и ватно-марлевые повязки.

Эвакуацию ближайшего города Припять начали с запозданием, а в столице Украины, которая расположена в 130 км от эпицентра трагедии, никто не знал о случившемся. Была жаркая погода, на площадях проходили первомайские демонстрации и участники получали огромные дозы радиации.

Последствия радиоактивного облучения не заставили себя долго ждать. Первыми мутации начали проявляться у представителей животного мира. Примеры смотрите далее.

После взрыва в Чернобыле во многих сельских хозяйствах начали проявляться вредные мутации среди новорожденных животных. В одних случаях мутации были несовместимы с жизнью и животное погибало сразу после рождения.

По данным официальной статистики уже в следующем 1987 году родилось больше 400 животных с деформированным телом.

Другие продолжали жить и пугать своим видом население.

Многие тогда понимали, что последствия радиоактивного загрязнения затронут и здоровье репродуктивной системы человека.

О губительном действии радиации на внутриутробное развитие людей читайте далее.

Радиация вызвала множественные мутации при зачатии и внутриутробном развитии детей. После инцидента на Чернобыльской АЭС врачи столкнулись с увеличением количества выкидышей и замершей беременности. У эмбрионов отсутствовали части тел и целые системы органов, без которых их развитие было невозможно.

Если же такой ребенок появлялся на свет — не мог жить без помощи специальной медицинской аппаратуры.

Мутации могли проявиться и период постэмбрионального развития. Участились случаи развития доброкачественных и злокачественных опухолей, задержки или ненормального развития опорной системы и психики детей.

Шокирующее мнение врачей о том, насколько долго будут проявляться эти мутации, читайте далее.

Мнение генетика Александра Рудого по вопросу влияния радиации:

На самом деле уродства – это аномалии, которые происходят всегда. В каком-то смысле для природы такие мутации – норма. Другое дело, что Чернобыль ускорил мутационные процессы во много раз.

Сейчас идет другой процесс: с одной стороны, адаптация, а с другой – продолжение мутаций на незаметном для глаз клеточном уровне.

На международной конференции генетики обнародовали шокирующие данные о том, что мутации из-за взрыва на АЭС будут продолжаться 800 лет.

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу