Десятка стран, которые просуществуют не больше 20 лет

Геополитические процессы в последнее время набирают оборотов. В результате чего процветающие и успешные на первый взгляд страны могут прекратить свое существование в ближайшее время. Почему? Читайте дальше.

Китай

Поднебесной долгое время пророчили звание лидера мировой экономики. Так и случилось. Но не смотря на финансовое процветание, внутри страны не все так спокойно. Разница в уровне жизни в городе и сельской местности с каждым годом становится больше. Плюс, активизируются сепаратистские движения.

 

Северная Корея

КНДР славится своим ядерым вооружением. Но балистическими ракетами нацию не прокормишь. В стране голодают все, кроме верхушки власти. Так что вероятно  в скором времени Северная Корея воссоединится к Южной.

 

Испания

Успешное и стабильное на первый взягляд государство испокон веков раздирается конфликтами. Сейчас остро стоит вопрос отсоединения Каталонии.

 

Великобритания

В Туманном Альбионе тоже бушуют неджентельменские страсти. Северная Ирландия, Шотландия и Уэльс уже давно поглядывают в сторону независимости.

 

Гаити

Самая бедная страна Америки постоянно потерпает из-за природных катаклизмов. Усугубляет ситуацию бедность. Вероятно Гаити ждет соединение с Доминиканской республикой.

 

Узнайте дальше почему вскоре мы не сможем съездить на Мальдивы и что случится со спокойной Канадой?

Нидерланды

А этой стране грозят не внутриполитические неурядицы, а сама природа. Дело в том, что Нидерланды постоянно борятся с подступающим морем. И пока неизвестно кто в этой борьбе победит: научный прогресс или природа.

 

Мальдивы

Руководство страны даже задумалось о переносе государства в другое место. Потому что из-за повышения уровня моря “жемчужину Индийского океана” ожидает та же участь, что и Нидерланды.

 

Канада

Казалось бы, кому-кому, а канадцам переживать нечего. Но франкоязычный Квебек лелеет мечты отделиться и образовать независимое государство.

 

Бельгия

В “сердце” Европейского союза тоже неспокойно. Север и юг страны отличаются культурой, языком и уровнем жизни. Так что раскол вполне возможен.

 

Палестина

В войне с достаточно молодым государстовм Израиль “святая земля” стремительно теряет земли и может вовсе исчезнуть с карты.

Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу