Если бы Тесла реализовал эти проекты, мы бы жили по-другому

В современном мире много вещей и технологий, которые в свое время стали настоящим открытием. Но ведь фантасты прошлого видели будущее более технологичным, чем оно является сейчас. А что, если ученым в свое время не дали реализовать проекты? По крайней мере известно минимум пять забытых изобретений Николы Теслы. Если бы эти открытия получили свое развитие, то мы жили бы в совершенно другом мире.

nikola tesla

1. Луч смерти

1

В тридцатых годах прошлого века Никола Тесла создал технологию, которую назвал Теле Форс. Устройство создавало сильный луч, способный разрушить местность в радиусе 300 километров.

В итоге ученый решил уничтожить все, что связано с лучом смерти, так как посчитал его губительным для человечества.

 

2. Осцилятор

2

Тесла писал, что на рубеже двадцатого века изобрел механизм, который едва не развалил целое здание. То есть осцилятор Теслы создавал мини-землетрясения.

Но ученый уничтожил и это открытие по тем же причинам – он боялся за судьбу мира.

 

3. Бесплатное электричество

3

В начале двадцатого века Никола Тесла построил башню Ворденклиф. Эта станция передавала сигнал беспроводным путем по всему Нью-Йорку.

Спонсор Теслы предполагал, что башня поможет ему передавать бесплатную связь по всему миру. Тесла же хотел передавать все виды вещания по земле и в открытом море. А еще планировал, что башня сможет обеспечить население бесплатным электричеством.

Но такая задумка не понравилась покровителям ученого и проект закрыли.

 

4. Летающая тарелка

4

В интервью нью-йоркской газете Тесла рассказал, что планирует создать “антигравитационный летательный аппарат”. Передвигаться тарелка могла бы за счет свободной энергии системы. Но никому не было выгодно, чтобы появилась машина, работающая за счет “воздуха”. Ведь тогда нефтяные компании, поставляющие топливо для автомобилей и авиации, потерпели бы крах.

 

5. Сверхбыстрый дирижабль

5 1

Тесла хотел создать дирижабль, который смог бы доставлять людей из Нью-Йорка в столицу Великобритании за три часа. “Топливом” таких конструкций смогла бы стать атмосфера. Но Тесле не дали денег на реализацию проекта.

 

Ходят слухи, что после кончины Теслы ФБР украли все его записи. Может из них ученые брали вдохновение для создания беспилотников и космических кораблей?

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/