Кобзон не выдержал и высказался о “языковом” законе

57721 image 0 1349094606

В последние дни лета всё отчетливей становится слышен рокот приближающихся политических баталий, связанных с выборами в Верховную Раду. Аналитики и политологи прогнозируют жесткие схватки за умы избирателей со стороны практически всех участников гонки за заветное кресло депутата. И хоть война компроматов пока ещё не началась, но поступающие новости Украины всё же дают повод для дискуссий и размышлений как самим украинцам, так и за рубежом нашего государства.

Скандальный закон «Об основах государственной языковой политики» носит дискриминационный характер.

Такое мнение высказал депутат Государственной думы России и почетный гражданин Донецка Иосиф Кобзон. «Дискриминационный закон… Украина – есть Украина, это суверенное государство. Хотели мы, не хотели – было советским, стало самостоятельным суверенным государством. Оно имеет полное право говорить на своем родном языке», – заявил Кобзон.

В то же время, артист считает, что и заставлять отказываться от русского тоже неправильно. «Скажем, такие восточные производственные области как Днепропетровская, Харьковская, Донецкая, Луганская – они всю жизнь говорили на русском», – сказал он.

По словам Кобзона, лично он знание украинского языка приобрел еще в детстве, когда в 1945 году пошел в школу в Краматорске Донецкой области. И до сих пор язык не забыл, поскольку приезжая каждый год в Украину старается говорить по-украински.

При этом Кобзон признал, что в Москве нет возможности практиковаться в украинском языке. «Здесь негде, несмотря на то, что у нас такое крепкое Донецкое землячество, оно первое тут – в России, первое в Москве, но разговаривают все на русском. Правда, песни поем, когда собираемся вместе, украинские», – рассказал артист…

По материалам сайта ukr-portal.com

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/