Основные ингредиенты:
3 кг баклажан
250г чеснока
6 болгарских перцев
3 острых перца
1 ст. уксуса столового 9%
растительное масло
соль
Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см.
хорошенько солим и выстраиваем “пирамидку”
такие “пирамидки” можно оставить на столе, а можно на дно большой кастрюли поставить кастрюлю маленькую, на нее поставить решетку и на нее выставить наши пирамидки.
Всю эту композицию оставить на 5 часов дабы из баклажанчиков вышла горечь.
Подготавливаем болгарский перец, острый перец и чеснок. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки — там самая острота и есть!
Перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале — болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза.
Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
В перечно-чесночную массу вливаем уксус и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Тут главное, чтобы маринад не остыл.
Каждое баклажановое колечко окунаем в наш маринад и укладываем с СТЕРИЛЬНУЮ банку и закатываем…
По материалам сайта yummybook.ru