Закрываем острые баклажанчики. Зимой как находка (фото)

57036 image 0 1349094800

Основные ингредиенты:
3 кг баклажан
250г чеснока
6 болгарских перцев
3 острых перца
1 ст. уксуса столового 9%
растительное масло
соль
Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см.
хорошенько солим и выстраиваем “пирамидку”
такие “пирамидки” можно оставить на столе, а можно на дно большой кастрюли поставить кастрюлю маленькую, на нее поставить решетку и на нее выставить наши пирамидки.
Всю эту композицию оставить на 5 часов дабы из баклажанчиков вышла горечь.
Подготавливаем болгарский перец, острый перец и чеснок. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки — там самая острота и есть!
Перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале — болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза.
Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
В перечно-чесночную массу вливаем уксус и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Тут главное, чтобы маринад не остыл.
Каждое баклажановое колечко окунаем в наш маринад и укладываем с СТЕРИЛЬНУЮ банку и закатываем…

57036 image 1 1349094801

57036 image 2 1349094801
57036 image 3 1349094801
57036 image 4 1349094802
57036 image 5 1349094802
57036 image 6 1349094803
57036 image 7 134909480357036 image 8 134909480457036 image 9 134909480457036 image 10 134909480557036 image 11 134909480557036 image 12 134909480657036 image 13 134909480657036 image 14 134909480757036 image 15 134909480757036 image 16 1349094808

По материалам сайта yummybook.ru

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/