Закатываем помидоры на зиму: получаются очень вкусными и сочными

57077 image 0 1349094791

Ингредиенты:
Помидоры;
Чеснок.
Для приготовления заливки:
Сахар-песок – три суповых ложки;
Соль – одна суповая ложка;
Уксус (9 %) – одна суповая ложка;
Вода – один литр.
Ход приготовления:
1. Для приготовления такого вида маринованных помидор необходимо брать хорошо спелые томаты, которые необходимо промыть, затем надо очистить их. После этого помидоры требуется разрезать на четыре части (дольками).
2. Банку промыть, после этого ее можно простерилизовать и подсушить.
3. В банку сложить дольки помидор чередуя их с чесноком, который предварительно нужно почистить и промыть. На одну литровую банку надо примерно одну горсточку очищенного чеснока.
4. Приготовить заливку, для этого вылить литр воды в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до закипания, после чего нужно влить уксус.
5. Помидоры с чесноком нужно залить кипящей заливкой. Прикрыть крышками и простерилизовать минут десять. Затем сразу же закатать…

По материалам сайта otvetin.ru

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/