Дочери Ислама Каримова держат в ужасе Узбекистан?

57587 image 0 1349094637

Из цикла статей «Информационная война обиженных против Узбекистана»
1. Кого, как и зачем следует называть шутом?
Главных «героев» своей статьи «Информационная война обиженных против Узбекистана» [1-3], Ядгора Норбутаева и Алишера Таксанова – эмигрантов, считающих себя узбекскими оппозиционерами, – я называл обиженными. Причем, называл их так на основе веских фактов…
Ядгор Норбутаев в своей статье «Mudakvulgaris и его окрестности» [4], выступив против официальной точки зрения науки о происхождении человека, сам лично признавался, что он произошел от людоедов-кроманьонцев, утверждая следующее: «Тут-то и расцвел каннибализм! Человек, как таковой, стал самой легкой добычей. Согласно современным научным воззрениям, по крайней мере, большинству последних гипотез, наши предки, кроманьонцы, просто…. съели своих двоюродных братьев, неандертальцев». Я задавал читателям и такой вопрос: неужели такие люди, как Ядгор Норбутаев произошли от людоедов? Поэтому в одной из статей под названием: «Какие милые манеры, и всё отборные слова…» [5], опубликованной на персональном сайте Ядгора Норбутаева, он говорил, что со временем подготовит достойный ответ моей статье. А Алишер Таксанов, наконец-то найдя свое подлинное место, т.е. выступая в комментариях к статье своего «коллеги», вначале говорил, что и отвечать на мою статью не будет…
Однако кульминационным моментом их затеи, обратившим к себе мое внимание, является небольшая заметка на сайте ЯдгораНорбутаева под названием «Колпак водружён на место!» [6]. Эта статья посвящена не опровержению моих тезисов, выдвинутых мною и доказанных в вышеупомянутой статье, а изложению той радости, которая была связана с тем обстоятельством, что моя вышеуказанная статья, состоящая из трех частей, по их жалобе, была всего лишь незначительно отредактирована на сайте «Капитала страны», несмотря на то, что содержание этой статьи было сохранено полностью. А на других сайтах, как «ЦентрАзия» [7], она осталась без всяких изменений редакционного плана.
Но неким возмутившим моментом во втором ответе Ядгора Норбутаева, вынудившем меня опять вернуться к анализу его высказываний, является даже не то, что он, беря пример со своего «коллеги» Алишера Таксанова, называет меня шутом, а его абсолютно не свойственное узбекскому человеку пренебрежительное отношение к великому нашему предку – гениальному ученому и мыслителю Мирзо Улугбеку, которого он с ненавистью называет «звездочетом» [6]. Более того Ядгор Норбутаев, несмотря на то, что в вопросах истории первобытного общества и антропологии он является абсолютно некомпетентным, опять попытался строить из себя «умного» человека, способного вникать в проблемы этих наук.
По этой причине я, как ученый, привыкший доказывать не только свои научные тезисы, но и гражданскую позицию по многим актуальным вопросам современной жизни, в данной статье решил доказать еще и тот факт, что Ядгор Норбутаев и Алишер Таксанов являются абсолютно некомпетентными субъектами узбекской оппозиции, не только в социально-экономических и общественно-политических вопросах, но и в вопросах дискредитации и оскорбления моей личности. Поскольку они в порыве ярости своего гнева, используя против меня такое понятие, как шут, т.е. используя его не к месту и не по назначению, сами доказали мою правоту относительно уровня их знаний.
При этом хочу обратить внимание своих читателей и на вопрос: кто на самом деле достоин носить такое название, и каким образом и кому должно быть присвоено «звание» шута на политической арене Узбекистана?
Решил все это сделать я еще и потому, что являюсь автором идеи о возможности перехода в странах Центральной Азии к монархической форме государственного правления, которая была изложена в двух моих статьях: «Какая форма правления эффективнее в Кыргызстане и Центральной Азии: республика или монархия?» [8] и «Что эффективнее для главы государства: иметь статус лидера нации или быть монархом?» [9].
Для того чтобы убедиться в том, что я прав, а также, почему я считаю шутом именно узбекского эмигранта, носящего псевдоним Мухаммад Солих, нам вначале необходимо разобраться с понятием шут. А именно: откуда это понятие произошло, кого в свое время называли шутом, кто и как учреждал такую должность и кого на такую должность назначали?
Ответив на эти вопросы, нам придется разобраться еще и с вопросом: какое место занимают такие оппозиционно настроенные «люди» как, например, Ядгор Норбутаев и Алишер Таксанов, в шутовской иерархической лестнице политической арены Узбекистана?
Изучив литературные источники, вот, что я установил о понятии шута.
«Шут – это человек во дворце монарха или в доме богатого аристократа, в обязанности которого входит смешить хозяина, его семью и гостей. Традиционно шут изображается в шутовском колпаке с бубенцами… Шут был символическим близнецом короля. Шуту позволялось больше, чем кому-либо, под видом шутки он мог говорить о том, что другим было не дозволено. Шуты воспринимались как люди, оставшиеся по божьей воле недоразвитыми детьми».
Говорят, что Король Тонга Тауфа’ахауТупоу IV – первый в новейшей истории монарх, официально нанявший шута на королевскую службу. А первым шутом в его королевстве стал некто Джесс Богдонофф, призванный на эту должность в 1999 году [10].
Таким образом, руководствуясь литературными источниками, под шутом следует понимать, оказывается, символического близнеца монарха. Тогда если мысленно представить себе главу узбекского государства монархом, то возникает вопрос: кто может быть его символическим близнецом, «претендующим» на «трон» монарха и под видом шуток позволяющим себе недозволенное, т.е. информационную войну против Узбекистана и его лидера?
Конечно же, таким субъектом может быть только лишь один человек — это поэт Салай Мадаминов с псевдонимом Мухаммад Солих, около двадцати лет назад претендовавший на пост президента Республики Узбекистан с одобрения действующего главы государства Ислама Каримова, а потом сбежавший на Запад и живущий ныне на территории такого монархического государства, как Норвегия.
Так что, именно его — «Мухаммада Солиха», в 1990 году «назначал» на «пост» или «должность» своего «шута» Ислам Абдуганиевич Каримов – Президент Республики Узбекистан. Обоснованность этого утверждения могут доказать:
во-первых, мои личные наблюдения того периода. Поскольку созданная Мухаммадом Солихом партия под названием «Эрк» (Воля) до 11 ноября 1991 года, хотя еще и существовала нелегально, но по первому каналу УзТВ о ней показывали различные передачи, агитирующие вступить зрителей в ряды этой партии, задолго до ее государственной регистрации. В то время былой авторитет КПСС был серьезно подорван… А Ислам Абдуганиевич, являвшийся в то время первым секретарем ЦК КП Узбекистана, в своих выступлениях, транслировавшихся по УзТВ, намекал, что эту партию возглавляет его «друг». Именно поэтому в эту партию и вступали многие люди, недовольные политикой КПСС, несмотря на то обстоятельство, что Мухаммад Солих в то время не был широко известен в стране даже как поэт; даже я его как поэта в то время не знал;
во-вторых, те слова, которые высказывал в своем интервью VoiceofFreedom в ноябре 2008 года «отец-основатель» оппозиционного движения в Узбекистане известный певец и журналист Дадахон Хасанов [11]. Вот что он говорил, вспоминая начало создания оппозиционного движения в Узбекистане: «Очередной митинг опять насторожил руководство страны и тогда Каримов решил действовать через Салиха. Потому что у них были очень хорошие отношения между собой. Более того, он был депутатом, и даже говорили, что они ходят друг к другу в гости. Он сказал Салиху, чтобы тот убрал из руководства движения Пулатова из-за его непокорности. А вместо него требовал назначить нового лидера, возможно, самого Салиха или Эркина Вохидова… Он (Мухаммад Солих – прим. Автора) выступил по телевидению, где назвал сторонников «Бирлика» митинговщиками – людьми, которые с помощью митингов хотят сделать себе славу. После этого все его начали называть предателем, и я спел песню о нем, там были такие слова: «смотрите, предатель показался на голубом экране». Он, как Каримов, был против митингов, тогда как мы были полностью за».
Тогда возникает и другой вопрос: какое место занимают в обозначенной мною шутовской иерархии «власти» такие «деятели» оппозиционного движения, как Ядгор Норбутаев и Алишер Таксанов?
На этот вопрос можно ответить только так: те места, которые закреплены только лишь за составом «свиты» шута. То есть те свободные места обиженных клоунов (масхарабозов), пригодных только лишь рассмешить людей всякими анекдотами, слухами, ложью, обманом, небылицами и т.д. о нашей стране, о ее развитии и кадрах. Именно поэтому они и занимаются деятельностью обиженных клоунов, в чем не трудно убедиться, ознакомившись с их «произведениями», что я и доказывал во второй и третьей частях вышеупомянутой статьи, анализируя всего лишь три подобные «работы» этих субъектов…

По материалам сайта www.kapital-rus.ru

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/