Вкусный десерт, который тает во рту. Вы такого еще не пробовали

57223 image 0 1349094748

Ингредиенты
Масло сливочное (125г – в тесто, 50-60г – в крем) — 175 г
Сахар (стакан см. на фото) — 1/8 стак.
Кефир — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Эссенция (ромовая, по вкусу, можно и ром)
Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное, “Ириска” 400 г) — 1 бан.
Мука пшеничная (чашку см. на фото)
Шоколад молочный (с целыи фундуком) — 100 г
Вафли (можно без них) — 100 г
Смешиваем для теста масло (размягченное), сахар, кефир, яйцо, ромовую эссенцию, соду и муку.
Тесто должно быть нежным и не липким. Отправить его в холодильник (на ночь), но наверное можно и в морозилку. Я делала тесто заранее.
Натереть тесто на терке (или через мясорубку пропустить, так проще, т.к. тесто мягковатое). Выпекать при 180-200 град. до зарумянивания.
Покрошить готовое тесто (не слишком мелко).
Вафли тоже покрошить (можно и без них). У меня были вафельные трубочки без добавок.
Смешать вафли с крошкой теста.
Шоколад порубить (я делала это довольно жестоким способом))) и добавить в смесь.
Для крема смешать сгущенку и масло.
Крем смешать с шоколадно-вафельно-тестяной крошкой и с помощью рюмочки, смоченной в воде, сформировать пирожные.
Поставить застывать в холодильник…

По материалам сайта www.povarenok.ru

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/