Огородница рассказала, как понять, что на прилавке лежит токсичный картофель

Картофель является незаменимой частью рациона большинства из нас. Замечательно, если есть возможность его выращивать самостоятельно, не подвергая себя риску отравления нитратами и другими химическими веществами.

Но многим, всё же, приходится покупать картошку на рынке или в супермаркете. В таком случае крайне важно знать, на что обращать внимание при выборе этого продукта.

Чем можно отравиться?

На ум, в первую очередь, приходят различные удобрения и средства для уничтожения вредителей. Естественно, эти химикаты не прибавят вам здоровья при регулярном употреблении. Но наиболее опасным веществом в картофеле является соланин, оказывающий разрушительное действие на организм. Но, к счастью, распознать наличие яда можно по внешним признакам.

Pages: 1 2 3Следующая страницаNext

mg1d
Loading...