Самые сложные языки в мире

И в подтверждение этому тагальский язык. Большинство людей мира так и не могут  освоить. Тем не менее, четверть филиппинского населения употребляет его диалект в общении.

Тагальский Почти четверть всего населения Филиппин разговаривает на этом австронезейском диалекте. Тагальский чрезвычайно сложен для изучения и остается недосягаемой вершиной для большинства людей мира.

Атабаскский язык навахо. Территория, на которой он распространен – юго-западная часть США. Правда носителей осталось уже не так много, как и потомков этих индейцев. Их всего около 120 000 человек.

Навахо Навахо является одним из южных атабаскских языков, на которых говорят в юго-западной части Соединенных Штатов. Носителей языка осталось совсем немного: при последней переписи населения популяция потомков индейцев-навахо составила всего 120 000 человек.

Норвежский. Язык из северо-германской группы понятен также шведам,  датчанам и другим скандинавским странам. Но чтобы его выучить, нужно действительно жить на территории Норвегии.

Норвежский Этот северо-германский язык является национальным языком Норвегии. Норвежский, вместе со шведским и датским взаимопонятны с другими вариантами скандинавских языков, такими как исландский и фарерский.

Индоевропейская группа, к которой также  принадлежит и персидский,  нелегка в изучении. Его используют жители Таджикистана, Афганистана и Ирана.

Персидский Персидский язык принадлежит к индо-иранской ветви индоевропейских языков. Он распространен на территории Афганистана, Ирана и Таджикистана. Этот язык является далеким потомком наречия Сасанидов, а носителями персидского являются 110 миллионов человек по всему миру.

Он далекий потомок наречия Сасанидов. Носителей насчитывается около 110 миллионов людей по всему миру.

Индонезийский продолжительное время остается главным способом общения жителей всего архипелага в Индонезии, в силу того, что страна занимает четвертое место среди самых населенных государств.

 

Индонезийский На протяжении многих веков индонезийский был языком общения всего Индонезийского архипелага. Он считается одним из самых распространенных языков в мире, потому что Индонезия — четвертая наиболее населенная страна в мире.

Голландский язык. Принадлежит группе западногерманских языков. Помимо Нидерландов, Суринаме и Бельгии приобрел статус официального в Кюрасао, Синт-Маартене и Аруба.

Голландский Голландский относится к группе западногерманских языков, распространенной в Нидерландах, Бельгии и Суринаме. В настоящее время голландский имеет официальный статус в Аруба, Синт-Маартене и Кюрасао.

Корейский. Без сомнений очень сложный. Зато на этом языке разговаривает более 80 миллионов человек. Европейцу подстроится под него практически невозможно. Он лишен логики европейских наречий.

Корейский Корейский язык является официальным языком Северной и Южной Кореи, на нем говорят более 80 миллионов людей по всему миру. А вот выучить корейский западному человеку будет задачей почти непосильной, поскольку логика языка максимально отличается от логики европейских наречий.

Как и японский. Его считают одним из самых сложных языков мира. Владеть им в совершенстве способны только этнические носители.

Считается, что человек столько раз человек, сколько языков он знает. А с развитием всевозможных технологий и программ можно попытаться выучить даже самый сложный из них. Почему бы не попробовать?

 

 

 

Pages:Previous 1 2

Актуальное в мире
mg1d
Загрузка...