Интересные факты из мира кинематографа

«Люди в черном». Как оказалось, штаб-квартира этих людей – вполне реальное место, которое находится в Нью-Йорке. Точнее в соединяющей Манхеттен и Бруклин вентиляционной башне тоннеля Бруклин-Бэттери.

«Люди в черном»Штаб-квартира Людей в чёрном — реальное место. Расположено оно в Нью-Йорке, в вентиляционной башне тоннеля Бруклин-Бэттери, который соединяет Манхеттен и, собственно, Бруклин.

В «Дне Сурка»  главная роль должна была достаться Тому Хэнксу, но актер был слишком занят съемками в «Филадельфии» и отказался.

«День Сурка»Изначально на роль главного героя должен был исполнять Том Хэнкс, но ему пришлось отказаться из-за занятости на съемках «Филадельфии». Сам Хэнкс позже сказал, что, вероятно, это и к лучшему, так как он ассоциировался у публики исключительно с образами приятных парней. Если бы он сыграл Фила, зрители бы уже изначально были настроены на то, что его персонаж вскоре исправится. Ну и к тому же «Филадельфия» принесла ему первый «Оскар».

Как оказалось, к лучшему, ведь Том играет положительных парней. И у зрителей могло бы сложиться впечатление, что к концу ленты его персонаж Фил непременно исправится.  Да и благодаря «Филодельфии» он получил первый «Оскар».

«Невероятные приключения итальянцев в России» обладают не менее невероятным фактом из жизни одного из главных актеров.

«Невероятные приключения итальянцев в России» Роль санитара Антонио в «Итальянцах» исполнил Алигьеро Носкозе. На родине он заработал славу, блестяще пародируя звезд и политиков. Существуют сведения, что он помогал главам масонской ложи «П-2», готовившим в 1970-х государственный переворот. Артист занимался тем, что звонил общественным деятелям и разговаривал с ними голосами политиков.

Алигьеро Носкозе исполнил роль санитара. В Италии он был известен как популярный пародист. Есть данные, что актера задействовали масоны, для подготовки госпереворота   в 1970-м году.  Он обзванивал общественных деятелей и разговаривал с ними голосами известных политиков.

Для съемок фильма «Гладиатор» в течение 19 недель декораторы строили «Колизей», вернее только первый ярус. Его высота составила 16 м, а протяженность всего 1/3 от настоящего амфитеатра.

«Гладиатор» Съемочной группе пришлось строить «Колизей». За 19 недель они построили первый ярус, высотой в 16 метров и протяжностью составляющей 1/3 от оригинала. Все остальное, что Вы видите в фильме – компьютерная графика. Также с помощью компьютеров 2,000 человек массовки были превращены в 30,000.

Всё остальное доделали при помощи компьютерной графики, как и превратили 2000 человек массовки в 30000 воинов.

Специально для «Аватара» лингвист разработал полноценный язык, на котором в фильме разговаривает племя На’ви.

«Аватар» Язык племени На’ви является полноценным языком, разработанным специально для фильма лингвистом ПОЛОМ ФРОММЕРОМ. По своему строению он напоминает папуасские языки.

Во время появления  «Один дома II» зрители восхищались диктофоном Talkboy», который разработали для съемок.

«Один дома II»Диктофон «Talkboy» был специально создан для фильма .Как бы многие не мечтали о таком девайсе, в фильме использовалась неработающая пластиковая коробка. Но спустя некоторое время благодаря настойчивости фанатов такой диктофон действительно появился на полках магазинов.

Но оказалось, это всего лишь обычная нерабочая пластиковая коробка, которая так пришлась по вкусу фанам, что настоящий такой диктофон был собран и попал на прилавки магазинов.

Pages:Previous 1 2 3Следующая страницаNext

mg1d
Загрузка...